お知らせ

アイルランガ大学、インドネシア大学、ガジャマダ大学及び神戸大学を双方向遠隔授業システムを用いて結び、留学生の参加する遺伝学セミナーを開催しまし た。

アイルランガ大学、インドネシア大学、ガジャマダ大学及び神戸大学を双方向遠隔授業システムを用いて結び、留学生の参加する遺伝学セミナーを開催しました。

アイルランガ大学のシステムから、世界展開力プログラムを利用し神戸大学医学部・医学研究科で実習・研修を行なった学生であるRury Mega Wahyuniさん、Baharuddin Badiさん、Lsakar L Klopingさん、神戸大学医学研究科博士課程の学生であるNur Imma Fatimah Harahapさんが、 神戸大学での研究・研修内容についての紹介、及び学生生活について発表しました。

また、神戸大学のシステムから、インドネシア出身の医学研究科疫学分野の助教であるDIAN KESUMAPRAMUDYA NURPUTRA先生による講義も行なわれました。

学生発表・講義終了後は、双方向遠隔授業システムを使用し、活発な質疑応答が行なわれました。